Logo CTAQ
Logo CTAQ

Le Réseau Agile et Connecté TransformAction accueille deux conférenciers qui analysent le secteur et s’y impliquent. Ils aborderont les sujets suivants - protéines à base de plantes et insectes pour alimentation humaine. Nous échangerons entre transformateurs alimentaires pour cerner les enjeux et identifier les projets potentiels.

Le marché des insectes comestibles et des protéines à base de plantes vous paraissent probablement marginal, d’après les infos parcellaires et mitigées que nous recevons.  Toutefois, c’est une occasion unique d’échanger avec deux observateurs qui suivent le secteur de près dans tous les aspects de la filière. Êtes-vous prêts à adapter votre stratégie - fournisseur? Utilisateur d’ingrédients? Valorisation de vos sous-produits? Transformation?  On y discutera des avantages du Québec et des ressources et filières actives.

Consultez le programme et pour vous inscrire, c'est [ici] avant le 7 février 2022.

  • Charles-Antoine Légaré, du MAPAQ, présentera le portrait mondial, canadien ainsi que les avantages du Québec pour percer dans le marché des produits à base de protéines végétales. Il est en lien avec Protein Industries Canada et d’autres organisations actifs dans ce secteur.
  • Alain Doyen, de l’Université Laval et INAF, présentera les défis, les enjeux et les perspectives de développement du secteur de la transformation des insectes comestibles.  Il est en lien avec la Chaire de Leadership en Enseignement en production et transformation primaire d’Insectes comestibles (CLEIC) avec la Table Filière en Production et Transformation d’Insectes comestibles du Québec (TFPTICQ).

Nouvelles associées

01 décembre

2022

Industrie

Ouverture de la 43e législature

03 novembre

2022

Industrie

La plateforme SNAC devient MIXR!

03 novembre

2022

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

Le Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) utilise les fichiers témoins sur l'ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l'utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.